Pâté en croûte Épicurien accompagné d'une salade de mâche et Truffe de Bourgogne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Accompagnement facile et bon marché
Ingrédients pour 4 personnes :
5 échalotes
1 truffe de Bourgogne
200g de mâche
1 cuillère à soupe de graines de sarrasin torréfiées
1 cuillère à soupe de graines de tournesol torréfiées
Vinaigre de vin rouge
Huile de noisette
Huile de friture
PRÉPARATION :
Épluchez et taillez les échalotes en rouelles de 0,5 cm avec une mandoline.
Blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis rafraîchissez-les dans un bain d’eau glacée.
Égouttez puis faites frire les échalotes dans de l’huile chauffée à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Égouttez sur du papier absorbant et salez à chaud.
DRESSAGE :
Lavez et essorez la mâche avant de la placer dans un bol
Assaisonnez avec une vinaigrette à l’huile de noisette.
Disposez quelques échalotes, des graines de sarrasin et de tournesol.
À l’aide d’une mandoline, émincez la truffe à votre convenance et déposez la tranche de pâté en croûte à côté.
Bonne dégustation !
PÂTÉ EN CROÛTE ÉPICURIEN
Notre produit d'exception met en avant notre savoir-faire de charcutier-traiteur avec des viandes et foies français. Une réduction d'échalotes au vinaigre balsamique et de framboise apporte une touche d'acidité et de fruité.
La farce de poulet avec raisins secs, pignons de pin et pistaches est sublimée par un médaillon de foie gras et maigre de canard, le tout enveloppé dans une pâte pur beurre.
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr