Cette recette, c’est la générosité incarnée !
Avec ces morceaux de viande de porc entourés d'une farce cuisinée, riche en foie de poulet, ce pâté en croûte est une ode au terroir jurassien. On y retrouve même le goût typique du Vin Jaune !
Les raisins secs apportent une note sucrée et un contraste de couleur. La gelée fabriquée à partir d'un bouillon de volaille maison, cajole le palais alors que la pâte croustillante, grâce au beurre et au saindoux, apporte une dernière touche de gourmandise.
JEAN-MICHEL CARRETTE, CHEF ÉTOILÉ ET INSPIRÉ
Vice-champion du monde de pâté en croûte, 2010
Artisan cuisinier, c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter.
Après un premier travail à la fameuse Tour Rose du Vieux-Lyon en 1996, il forge ses convictions et puise son inspiration dans un palace à Genève puis à Londres. Chez Michel Troisgros à Roanne, il apprend la rigueur, le sens des associations et bouillonne d’idées neuves. Le cours de la vie le ramène à Tournus où il reprend les rênes de la cuisine paternelle et la réinvente. Entre créativité et transmission du savoir-faire transmis par Michel Carrette son père, son style s’affirme. Avec seul mot d’ordre : le plaisir de partager.